首页 > 新闻 > 十七地市 > 青岛 > 正文

孩子睡觉爸爸悄悄出门,3岁娃外出寻父幸遇好心人

本报4月29日讯(记者 刘腾腾 通讯员 栾云海) 为了给儿子炖鱼汤,男子出门钓鱼,独留三岁的儿子在家睡觉。孩子睡醒后,出门找爸爸时迷了路。好心市民发现后报了警,及时帮孩子找到了爸爸

28日中午12点多,在城阳河畔公园小树林中的一条小路上,一名两三岁的小男孩坐在地上哭着找妈妈,在公园遛弯的黄老太和江老太路过,意识到小男孩迷路了,就上前陪着孩子在公园里找家人,但一直没有发现孩子家长的踪迹,无奈,两人将孩子送到了流亭洼里社区洼里警务室。警务室的丁警官跟孩子交流了一会儿,听出孩子嘟囔着“钓鱼”,再看到孩子脚上沾着的泥巴,猜测孩子的家长可能在河边钓鱼。

民警随即开车沿路寻找,一边通过喇叭进行喊话询问。当警车开到一个河道的拐角处时,一名男子朝警车及车窗里的孩子看了一眼,突然扔下鱼杆,急匆匆跑上前,紧紧抱住孩子,不停地说着谢谢。

原来,孩子的父亲郑先生就住在附近的小区,工作之余喜欢钓鱼。28日,妻子去菜市场买菜了,儿子在家睡觉,休班在家的郑先生想到河边钓几条鱼,炖儿子喜欢喝的鲫鱼汤。怕惊醒儿子,又考虑到妻子很快回来,郑先生就没锁门。没想到,郑先生前脚刚出门,三岁的儿子就醒了。想起爸爸答应带他钓鱼的事儿,便溜下床,凭着前几次跟爸爸到河边钓鱼的模糊记忆,跑出家门找爸爸,走进小树林就迷了路,吓得坐在地上大哭起来,所幸遇上好心人,这才没有走丢。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:崇真
0