首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

盘点官员给情人的“承诺书”:花样百出 内容肉麻

他们与情妇保持关系多年 均被纪检部门处分 并将涉及刑事的移送司法机关

近日,浙江衢州市原衢江区直属机关工作委员会书记周德给情妇写下保证与其“每周发生4次关系”内容的承诺书,该事件一经曝光,迅速引起广泛热议。

今天上午,记者从衢州市衢江区纪委获悉,纪检部门已对周德作出党内严重警告和行政降级的处分。

《法制晚报》记者盘点近几年给情妇写“承诺书”的官员发现,他们都与情妇保持关系多年,因金钱纠纷或权利纠纷而决裂。情妇怒起揭发,涉事官员多被党内处分。

事件 55岁官员给情人写承诺书

近日,几封内容肉麻的《承诺书》在衢州的网友间热传,《承诺书》写道:我保证不去碰老婆,这辈子只与你一个人。每星期必须与你发生4次关系。写下《承诺书》的是当地原衢江区直属机关工作委员会书记周德,今年55岁的他,给情人写这样的承诺书超过30份。

据报道,周德和情人方某是在2006年认识,今年3月7日晚,方某的丈夫吴某找周德谈判,但周德委托了自己的朋友过来。吴某在与周德的朋友会面中,头部被周德的朋友砸破。

此后,方某和吴某多次到周某单位去反映情况,还把事情捅到了网上。

衢州市衢江区纪委表示,在接到当事女子丈夫的举报后,对此事进行了相关调查,认定周德与婚外女子保持不正当男女关系一事属实。纪委对周德作出党内严重警告和行政降级的处分。涉及的打架纠纷,当地警方正介入调查。

盘点 官员承诺情妇花样百出

记者发现,周德并非第一个给情妇写承诺书的官员。这些给情妇写“承诺书”的官员均与情妇保持关系多年。

比如,衢江区直属机关工作委员会书记周德与女子方某保持情人关系8年,山东省农业厅副厅长单增德与其情妇保持关系6年,江西省莲花县文化广电局原纪检书记李小平和情人在一起长达13年……

而这些官员在写承诺书时也花样百出。比如,单增德给情人写承诺书时,还找来其他官员做证人。而江西纪检干部李小平为情人写“离婚承诺书”竟然向菩萨发誓。时年46岁的扬州市邗江区原商务局局长马一平,为对情人表忠诚,称向党保证与其结婚。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽