首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济南火车站预计“五一”假期发送旅客31.5万人次

“五一”小长假临近,铁路售票开始进入小高峰。据济南火车站25日介绍,预计今年“五一”假期济南火车站将发送旅客31.5万人次,同比增长7.9%。为了方便旅客购票乘车等,济南火车站已推出同城车站导乘卡等11项便民措施。

济南火车站客运车间主任刁德森说,今年“五一”小长假期间,济南火车站客流量将呈现急剧增长状态,运输客流最高日将出现在5月1日,预计发送旅客突破9.5万人次,客流将以学生、旅游和探亲客流为主,流向集中在山东省内各站以及南京、上海、九江、南昌、武汉、长沙、北京等城市;返程客流的流向以山东省内各站以及北京、上海、沈阳、哈尔滨等地为主。

截至25日8时30分,已通过网络购票售出济南火车站发往山东省内外各地4月30日车票3.9万张,售出5月1日火车票3.1万张。目前,济南火车站发往山东省内及省外部分旅游城市的火车票相对紧张。其中,4月30日发往长沙、广州、青岛方向的车票已基本告竭,5月1日发往青岛的火车票即将告竭。

“五一”小长假期间,济南火车站将加开5对临客增加运力。刁德森说,济南火车站目前已采取发放同城车站导乘卡、重点旅客服务卡、外籍旅客服务手册,开通候车室直通站台无障碍直梯、中转换乘休息区等11项便民服务措施,以满足旅客购买车票、乘车和中转等需求。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔可腾