首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

小布什之弟杰布·布什:考虑参加2016年总统选战

中新社纽约4月23日电 (记者 李洋)美国前总统小布什的弟弟杰布·布什23日在纽约透露,他考虑参加2016年的美国总统选举。

杰布·布什是当天在纽约参加一个天主教闭门筹款活动上透露上述信息的,这是他迄今为止表明有意参选美国总统的“最强烈信号”。

杰布·布什还开玩笑说,有人打电话给他的母亲芭芭拉,征求她有关自己是否竞选总统的意见。芭芭拉此前曾表示,她不太愿意杰布也去竞选总统。但后来芭芭拉的立场有所松动,表示她对自己的另一个儿子竞选总统持“开放态度”。

杰布·布什除了谈到个人的政治前途议题,主要谈论的议题则是教育和移民问题。他的讲话获得了在场200多名听众的支持。纽约大主教杜兰公开支持杰布·布什在教育方面的政策主张。

现年61岁的杰布·布什是美国前总统老布什的次子;而美国前总统小布什则是他的长兄。他曾任佛罗里达州州长,在共和党内有一定人气。

2008年和2012年,均有传闻说杰布将出马竞选美国总统,但都遭到杰布本人的否认。他最终也没有亲身参与到选战之中。

杰布·布什一周前还曾表示,对于2016年的总统选战,他还没有展开“决策制定过程”。但这似乎也表明他对选战似乎已经有了初步考虑。

如果杰布·布什出面竞选,与他较量的共和党内对手可能包括参议员兰德·保罗等,福克斯电视台民调显示,杰布与兰德·保罗及新泽西州州长克里斯蒂三人支持率难分高下;而杰布·布什的民主党对手则可能是美国前第一夫人、前国务卿希拉里·克林顿。(完)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:宋晓阳
0