首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

美国少年躲入客机起落架舱 欲到非洲寻生母

中新社旧金山4月22日电 (记者 刘丹)因同父亲、继母不和,美国加州一名高中生趁天黑钻进一架波音767客机起落架舱,打算到非洲与生母团聚。在高空飞行5个多小时抵达夏威夷后,这名幸免于难的少年让航空专家和安保人员惊讶不已。点击进入下一页

19日深夜,加州圣塔克拉拉高中一名15岁少年翻越圣荷西峰田国际机场的围栏,进入机场最北端的一家夏威夷航空公司客机,钻进起落架舱。

这架波音767客机在19日7时55分起飞,经过5.5小时飞行,抵达夏威夷茂宜岛卡胡卢伊机场,少年跳下,在机场游荡,被机场人员发现。

《夏威夷即时新闻》引用茂宜岛警察局的消息来源称,檀香山联邦调查局FBI新闻发言人汤姆·西蒙表示,这名少年诉说与父亲和继母一家不和,要去非洲找生母。

西蒙还说,这名少年无意去夏威夷,只是钻进了他看见的第一架飞机。

西蒙表示,FBI向公众确保,少年的行为不是要对公众造成威胁。

少年目前仍留在夏威夷,由儿童福利部门的官员监护,即将被送回圣塔克拉拉。

22日,旧金山及圣荷西的一些英文媒体聚集在这名少年家门口,试图向他的家人了解事件经过,但无人应门。

一名邻居说,少年家人搬到此地约半年,一家看上去友善温和。得知少年偷渡后幸运逃生,惊讶之余为他庆幸。

有航空专家说,飞机在高空飞行时,狭小的起落架舱里气温在零下40-50摄氏度,甚至零下80摄氏度,缺氧和低温都会造成偷渡者丧命。这名少年虽然长时间处于失去知觉状态,但经医疗检查后安然无恙,着实让人感到惊讶。(完)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:白丽
0