首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

四川一学校10年被淹4次 下暴雨楼顶被吹翻

“最怕雨”学校:暴雨中楼顶遭吹翻 10年曾被淹4次

锡溪乡中心学校正维修损毁的教学楼

从4月18日零时起,达州市渠县大部分地方普降暴雨,并伴有8—10级大风,属近十年来汛前历史罕见,部分乡镇还降了冰雹,受灾人口达11.5万人。 渠县锡溪乡中心学校,因处于最强极值风力覆盖区,学校教学楼、学生公寓等不同程度损毁,学校被迫停课。目前,该校排危整治工作正在紧锣密鼓进行。

学校屋顶被狂风掀翻 400学生“拼教室”上课

渠县锡溪乡中心学校,距离渠江只有500米,虽在一个斜坡上,但是河水猛涨时,学校就往往会遭遇水灾。昨日,小型卡车不断地从这所学校里运出砖石瓦砾。小学部4层楼楼道里堆满了砖石,楼顶瓦盖已被掀掉。学校楼顶,工人们正在清理“残垣断壁”。据一位工人介绍,楼顶被吹塌了,横梁都被砸断几根。而在面朝渠江的中学楼,顶楼一间教室的推窗被吹落,图书室的积水能够淹没脚踝。

据学校负责人介绍,学校的建筑遭遇了不同程度损毁,在事发当天,学校就拉起了警戒线。学校一名老师说,学校小学部损坏最严重,县教育局当时就出钱维修,小学部的400多名学生将到学校办公室和功能室、中学部挤一下,恢复上课。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:姜磊