首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

德科隆市提高宠物犬随地便溺罚金 最高罚200欧元

据德国《图片报》4月21日报道,近日,德国科隆市(Koeln)政府计划从今年5月起加大对多项在公共场合不当行为的惩处力度,其中针对宠物犬随地便溺的罚款将大幅提高。

报道称,即将在5月开始实施的新条款规定,如果狗主人不清理宠物犬留在人行道上的粪便,那么将被处以45欧元(约合人民币386.59元)的罚款,任由烈性犬在户外随意行走而不拴狗链将被处以60欧元(约合人民币515.46元)罚款,这两种行为此前的处罚标准均为35欧元(约合人民币300.69元)。此外,如果宠物犬在儿童游乐和运动场所随地便溺,主人将被处以高达200欧元(约合人民币1718.21元)的罚款。

据悉,这次出台的新规定对于其他一些行为的处罚力度也有所加大:随地吐口香糖将被处以40欧元(约合人民币343.64元)罚款,不当处理生活垃圾将被处以55欧元(约合人民币472.51元)罚款。另外,在游人密集的地方乞讨或流动兜售商品的行为将被处以35欧元(约合人民币300.68元)罚款。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:宋晓阳
0