首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

三星频段门提管辖异议被驳回 济南消费者对退赔充满期待

生活日报4月20日讯(见习记者 董广远)三星N7102“频段门”又有新进展,近日,朝阳区法院给该案消费者的代理律师汪旭寄了驳回裁定,驳回三星之前提出的管辖异议。济南消费者表示,看到了通过法律途径解决问题的希望,对三星的退赔充满期待。

因为三星N7102手机频段缺失,多名消费者以虚假宣传、消费欺诈为由,将三星(中国)投资有限公司诉至北京朝阳法院,要求双倍赔偿。3月12日,朝阳法院召开庭前会议,三星公司提出管辖权异议。

连日来,本报以系列报道追踪报道了三星频段门在省城的情况(详见《三星“频段门”波及省城消费者》、《深陷三星频段门 想维权却没门》、《退手机怎么还要港澳通行证》、《三星频段门手机凭啥不给退》),引发了济南地区消费者的强烈关注。

一些济南的消费者反映,三星公司对消费者的退赔要求置若罔闻。目前,三星N7102手机不能退机了,只能根据购机时间的不同,进行更换和维修。

20日下午,消费者唐先生高兴地向记者反映:“法院驳回三星的管辖异议了!这下可好了,终于有可能通过法律手段维护自己的合法权益了。”

“我们要求的是三星方面向消费者说明原因,并且退赔。”唐先生说,“即使是三星公司再有抵赖,但有法院对它的第一次驳回管辖异议,我们也充满了信心。”

20日下午,记者联系到此案的代理律师汪旭,汪律师表示:“目前法院已经驳回了三星公司提出的管辖异议,上周五法院已经给我们寄了正式的驳回裁定。”

“但目前来看,开庭的时间还未定。因为三星公司有可能为了拖延时间,再次上诉至中院,所以可能还得再等二审裁定。”汪律师表示,三星公司对此事采取了纠缠和拖延的态度,不排除再次上诉的可能性。“如果快的话,大约一个多月后才有可能开庭审理。”汪律师说。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属生活日报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:白丽