首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

韩国沉船事故致10人遇难 中国驻韩大使表示哀悼

中新网4月17日电 据韩联社报道,中国驻韩国大使邱国洪到任招待会17日在首尔举行。邱国洪在致词时首先就韩国客轮沉没事件对遇难者表示深切哀悼,向遇难者和失踪人员家属及伤者表示慰问。另据报道,此次事故目前已证实有10人遇难,179人获救,286人下落不明。

据报道,邱国洪向当天出席活动的各国驻韩国使节及韩中两国有关人士表示了感谢。他积极评价韩中两国目前的发展趋势,并对自己在韩中两国的发展处于关键时期时来到韩国履新深感荣幸和责任重大。

当天,韩国外交部次官补(部长助理)李京秀、韩国国会副议长李秉锡、韩国贸易协会会长韩德洙、韩中亲善协会会长李世基以及各国驻韩国使节等约200名人士出席了活动。

李京秀和李秉锡在致词中都先对海难事故遇难者表示了哀悼,向遇难者和失踪人员家属及伤者表示了慰问,然后祝贺邱国洪来韩履新。

报道称,邱国洪作为第七任中国驻韩国大使于2月12日来到韩国,同月14日接替前大使张鑫森正式出任中国驻韩国大使,并于同月28日向朴槿惠总统递交了国书。

报道还指出,本月16日上午,韩国载有475人的“岁月号”客轮(6825吨级)在全罗南道珍岛郡观梅岛西南方向约3公里海上沉没,目前已证实有10人遇难,179人获救,286人下落不明。失踪人员中包括2名中国公民。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:宋晓阳
0