首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

韩方证实沉没客轮上有2名中国朝鲜族人

据外媒报道,当地时间16日上午8时58分许,一艘载有470余名乘客的“岁月(SEWOL)号”客轮在韩国西南海域发生浸水事故下沉。图为搜救现场。  

4月17日电 据韩联社报道,当地时间16日上午8时58分许,载有475人的“SEWOL号”客轮在韩国西南海域进水并最终沉没。韩国中央灾难安全对策本部17日表示,截至当天上午11时,已确认有9人遇难,179人获救,287人下落不明。

韩方证实,客轮上载有5名外国人,其中包括2名中国朝鲜族人、2名菲律宾人和1名俄罗斯人。目前,2名菲律宾人获救,其余3人仍下落不明。

韩国海警方面介绍,初步调查显示,这艘客轮在航行途中以较快的速度改变航向,在此过程中,船上装载的180辆车辆和1157吨货物一度移位导致船体倾斜。加上,船舶的舵机失灵,导致船体失控。

另一方面,韩国安全本部进一步加大搜救力度,紧急派出由283名海警、229名海军和43名消防队员组成的专业潜水队伍,对事发海域进行水下搜救工作。(实习编辑:王静茹)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:白丽
0