首页 > 新闻 > 女性 > 正文

痘痘妹必知 化妆同时护肤的7个小技巧

在了解自己肤质的情况下选对的产品使用,不但可以帮你修饰瑕疵,甚至对皮肤还会有保护的作用!

痘痘妹必知 化妆同时护肤的7个小技巧

痘痘妹必知 化妆同时护肤的7个小技巧

有很多人认为化妆品是毁容的产品,尤其是粉底液、BB霜一类的底妆产品,会致痘,堵塞毛孔,导致各种皮肤问题。但其实这样的说法并不是完全正确的,在了解自己肤质的情况下选对的产品使用,不但可以帮你修饰瑕疵,甚至对皮肤还会有保护的作用!

1. 在购买前要仔细阅读产品成分。几乎所有的化妆品和护肤品的包装上都会标明成分表(Ingredients),要注意看里面的成分有没有不适合自己的。

比如敏感的薄皮最好不要用酒精含量太高的产品;油性皮肤最好选用无油的产品;而毛孔粗大的人需要避免矿物油的成分。

2. 很多有脸上容易长痘痘或者已经长的痘痘的MM都不敢用粉底液,觉得越用越长,但是其实粉底液并没有那么可怕,现在很多药妆品牌的粉底液都会有水杨酸(salicylic acid)的成分。

它可以有效的清理毛孔中的灰尘,病菌,并且可以控制出油,但是注意水杨酸的刺激性也比较强,干皮和糖尿病患者要慎用。

3. 特别推荐问题皮肤去用矿物粉的彩妆。很多牌子现在都有矿物粉底。矿物粉是完全不含任何防腐剂成分,对皮肤最无害的彩妆,不会致痘,只是粉质不算太服帖,需要一些技巧和手法。

4. 一定要根据自己的皮肤类型选购产品。不要光看别人的种草贴,一定要知道自己是什么肤质才好选购。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:白丽
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。