首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

凭积分优惠千元购机?其实是骗子用劣质手机骗钱

本报96706热线消息(记者尉伟实习生樊鹏莉)先是来电冒充通信公司工作人员,然后就谎称客户可凭借积分优惠购机,实际上却是用几十元到几百元不等的劣质手机骗钱。4月9日,历下公安千佛山派出所的民警就亲身戳穿了这么一场骗局,并提醒市民谨防上当。

4月3日,千佛山派出所民警王宏涛接到一个电话。一名男子自称是中国联通积分物流兑换中心的工作人员,称王宏涛的手机积分已达1800分。按照规定,积分达到1000分的顾客可以优惠1000元购机,并且可以货到付款。

“这很像电信诈骗。”果然,当王宏涛拨打了联通的客服电话后,客服人员告诉他:现在只有2000积分换购20元钱充值卡的活动。

确信对方是骗子之后,王宏涛化名王宁进行了登记,并告诉对方,自己选择了他们提供的三款手机中的一款,对方称,优惠1000元后还需要付款2170元。

第二天,又一名自称是中国联通积分物流兑换中心的工作人员给王宏涛打来了电话,称他们已经发货。收到货后再交给快递2170元,打开包裹就能使用手机了。

4月9日上午,王宏涛收到了一个快递包裹。里面除一部手机外,还有三块电池以及一个外包装为“中国联通”的纸袋,里面附有一张销售专用票。该快递单上显示的寄件公司是“中国联合通讯礼品部”。可民警咨询后却得知,根本没有这么个部门。

“这部手机的成本不过几十元到几百元。”民警告诉记者,如果市民相信,按其所说的付了款,那可就上当了。

对此,民警提醒市民,在遇到类似大幅度优惠活动的时候,最好亲自到营业厅咨询办理,尽量不要通过电话的方式办理,以免给骗子可乘之机。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:宋晓阳