首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

厦门5岁半猩猩逛超市 将咬过苹果放进购物篮中

身穿“黄金甲”,脚踩溜冰鞋,黑猩猩杰克一出场便引来一片惊呼。昨日,记者在厦门灵玲国际马戏城见到了马戏城的第一位动物明星——猩猩杰克,它来自遥远的非洲大陆,年龄5岁半,还是个“未成年人”。

此次,杰克作为“先遣部队”为即将来厦门的动物明星提前探营。昨日凌晨,杰克到达厦门灵玲国际马戏城后便住进了马戏城为动物明星特别打造的“土立方”。“土立方”与马戏演员、教练居住的“土楼”相邻,方便动物明星随时“呼唤”自己的健康教练。

杰克的健康教练牛勇亮说,厦门昼夜温差大,他们打算给杰克买条毯子,再采购一些食物和纸尿裤。

昨日上午10时许,经过梳妆打扮的杰克准备出发去逛超市啦。刚走出家门,面对众多好奇的眼神和镜头,还未适应环境的杰克有点怯场,紧张地不停大叫。经过健康教练牛勇亮的安抚,杰克在众人陪同下坐车来到了位于集美万达的永辉超市。

健康教练带着杰克挑好了合适的尿不湿和毯子,接着又来到水果区。看着眼前成堆的新鲜水果,原本镇定自若的杰克不再矜持,迫不及待地扑向一堆苹果,抓起一颗苹果便大口吃起来,调皮的个性展露无遗。似乎意识到自己不买单就开吃的行为不礼貌,杰克将咬过的苹果放进了教练的购物篮中。接着,它又来到摆满香蕉的柜台,挑了几串香蕉放进购物篮。

猩猩毕竟是动物,它逛超市时会不会带来病毒?对此,厦门灵玲国际马戏城副总经理、新闻发言人许以海称,来厦之前,杰克已经打过疫苗,到了厦门之后,健康教练每天都用加了消毒液的温水替它洗澡。逛超市之前,杰克也进行了消毒,因此市民可以放心跟它接触。记者了解到,“明猩”杰克吃过、摸过的水果,马戏城工作人员全都买了下来。

许以海告诉记者,“明猩”杰克的演出经历十分丰富,轮滑、走钢丝、后空翻、倒立行走、跆拳道等都是它的拿手好戏,市民和游客在5月1日就能欣赏到它的表演。 (海西晨报 记者 钟梦然 蓝慧 通讯员 许以海)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:宋晓阳
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。