首页 > 新闻 > 十七地市 > 潍坊 > 正文

潍坊百万人次网上预约驾考

核心提示: 3日,记者从潍坊市交警支队车管所了解到,潍坊已有约100万人次通过网上预约驾考,其中大部分为驾校集中预约。为方便市民,个人自主预约服务将逐步放开。

本报4月3日讯(记者 张焜)3日,记者从潍坊市交警支队车管所了解到,潍坊已有约100万人次通过网上预约驾考,其中大部分为驾校集中预约。为方便市民,个人自主预约服务将逐步放开。

近日,在济宁召开的山东省车管工作现场会,因为“7月起可网上自主预约”、“可异地考试”等会议内容,引起了众多市民的关注。对此记者从潍坊市交警支队车管所了解到,车管所从2011年5月份开通网上考试预约以来,已经有约100万人次通过网上预约驾考。

记者登录潍坊市车管所“网上车管所”网站(网址:http://www.wfcgs.com),考试预约系统分为“驾校预约”、“驾校学员预约”及“社会复试预约”三个选项。据介绍,目前大多数网上自主预约,都是“驾校集中预约”,由驾校统一帮助学员们进行预约考试。

工作人员告诉记者,目前潍坊的科目二和科目三考场,完全能够满足潍坊驾考的需要。车管部门正抓紧完善网上预约系统,尽快实现个人自主预约。

记者了解到,7月底前对符合约考条件但在两个月内未安排考试的申请人,允许申请人异地参加科目二或科目三道路驾驶技能考试。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:曹庆丽
0