首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

小米跻身全球十大畅销手机 与苹果三星一争高下

香港市场调查公司CounterpointTechnologyMarketresearch(CTMR)的一份最新报告称,今年2月,在全球十大畅销智能手机机型中,小米的红米和Mi3分别位列第7位和第10位。美国全国广播公司财经频道称,中国低成本智能手机制造商小米公司正在全球竞争中突飞猛进,首次跻身全球十大畅销智能手机机型行列。

报告称,苹果公司的iPhone5依然是全球销量最高的手机,排名第二的是iPhone5c。三星GalaxyS4和GalaxyNote3并列排在第三位。该公司研究总监皮特·理查德森说:“从全球范围来看,近几个月来的品牌差异度不大。但小米入榜表明一个愈发明显的趋势——本土品牌在各自国家内的销量排行榜上排名不断上升。这是硬件和软件商品化的后果。如果价格足够吸引人,消费者愿意尝试本土品牌,而非全球品牌。”

报道称,小米手机不仅在中国得到狂热追捧,最近开始闯入新加坡市场。今年年初,在开卖8分钟之内,卖出5000部智能手机。

小米的低价战略是其在竞争激烈的中国市场获得成功的关键。小米的Mi3手机售价为330美元,比苹果iPhone5c的720美元价格低了不少。CTMR公司表示:“这表明,要想获胜,你不一定要规模庞大,而是可以在手机市场取得聪明、快速的胜利。”

据了解,今年第一季度,小米售出1100万部手机。小米公司计划在2015年卖出1亿部手机。(本报特约记者伊文)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:周晓彤