首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

肯尼亚著名极端宗教份子遭枪杀 或引发暴力扩大

据美国《基督教科学箴言报》4月3日报道,肯尼亚颇具名气的宗教极端分子阿布贝克尔于4月1日在蒙巴萨岛附近遭枪杀,致使肯尼亚国内矛盾加剧,未来恐有更多暴力事件发生。

枪杀发生在肯尼亚当地时间4月1日晚上6点半,阿布贝克尔被发现死在肯尼亚第二大城市蒙巴萨岛附近的一所监狱外,当晚他被要求前往该地一法院出席庭审。到目前为止,肯尼亚警方还未能找出元凶。

报道指出,阿布贝克尔·谢里夫·艾哈默德是肯尼亚境内著名的伊斯兰教牧师,同时,他作为一名极端“圣战”主义者而备受关注。此前,因被指暗中支持恐怖主义,阿布贝克尔遭到联合国的制裁,其中包括旅行禁令和财产冻结。

枪杀发生前两日,肯尼亚首都内罗毕发生了一起炸弹袭击事件,已造成6人死亡。肯尼亚警方为此逮捕了近千人,并怀疑此事与肯尼亚境内的宗教极端势力有关。因此有推测称,此次阿布贝克尔被枪杀是肯尼亚警方以牙还牙的报复行为,更有甚者怀疑此次枪杀为美国驻肯尼亚反恐军事小组所为。但眼下还没有任何证据能证明上述推测。肯尼亚安全部门也否认参与其中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:白丽
0