首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

临邑临盘中学教师因津贴问题罢课三周 千余学生上自习(3)

能否享受津贴

教育部门:正在处理

临盘中学李校长称,家长反映情况不属实。3月20日前学校进行课改,仅持续三四天,以学生讲课为主,家长因接受不了才反映,目前已恢复教师授课。“因为学校进行课改,周围一些民办学校趁机造谣称学生不适应,动员家长给孩子转学。”对于该校老师为何无法享受乡镇教师津贴,李校长称,“政策方面的问题不方便解释。”“现在老师们已上课。”临邑县教育局办公室一于姓工作人员称,他们暂时不清楚临盘中学究竟属于城区学校还是乡镇学校。

对于该校教师能否享受乡镇教师津贴,该工作人员称,“正在处理中。”德州市教育局相关工作人员称,城乡规划部门根据城乡建设和发展需要,规划相应区域,学校被划定在城区内,教师享受城区教师相关待遇;学校被划定在乡镇区域内的,享受乡镇教师的相关待遇。“德州市要求城区教师和乡镇教师工资一样,相关补贴有所区别。”

上一页 1 23下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:姜磊