首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

临邑临盘中学教师因津贴问题罢课三周 千余学生上自习(2)

到底算啥身份

老师称自己待遇掉进了城乡夹缝

“主要原因是临盘中学教师未享受到乡镇教师津贴。”初二年级一位不愿透露姓名的老师称,前段时间确实是全体教师集体不上课,现在初一、初二部分班级已经开始上课,初三及大部分初一、初二班级仍由学生代课或上自习。“上周县里一位领导曾找老师们谈话,但临邑县教委始终没给我们一个说法。”据临盘中学多名老师介绍,临盘中学是临盘街道办事处唯一一所初中,约有1400名学生、百余名老师。

对于未发放乡镇教师津贴一事,学校老师曾向上级反映。县教育局答复称,2003年临盘中学所在的临盘镇改为临盘街道办事处,临盘中学被划为城区学校,不应享受乡镇教师津贴。“将学校划为城区学校,但实际上临盘中学教师始终按乡镇学校享受待遇,例如与级别相同的老师相比,每月工资城区学校要高出几十元,且城区学校职称评定名额也多一些。”临盘中学初三年级一老师称,他们成了“城区里的乡镇中学”,掉到夹缝里,两边优惠政策都没享受到。“我们现在搞不清自己的身份。”

上一页 1 23下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:姜磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。