首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

临邑临盘中学教师因津贴问题罢课三周 千余学生上自习

1

4月3日,临盘中学,学生们都在教室内。本报记者摄

近日,家住临邑县临盘街道办事处的张女士向本报反映,因未享受到乡镇教师津贴,从3月12日左右,临盘中学全体老师不给学生上课,到目前已经三周,有的班级由各科课代表代课,严重影
响了学生学业。学校则称前段时间在搞课改,目前已恢复正常。相关部门表示正在对该校教师津贴问题进行处理。

是否恢复上课

“老师让对外称已恢复上课”

 “从3月12日左右老师集体不上课,到现在已经三周多。”张女士称,孩子在位于德州市临邑县临盘街道办事处的临盘中学读初三,即将面临中考。正是学习最为紧张的时候,孩子们上课却由各科课代表代课,或者自己上自习。

老师们不上课直接影响了孩子的学业。“不管因为啥,都不能影响到学生们上课啊!”4月3日上午11时许,记者来到临盘中学,以家长身份进入校园。正是课间休息时间,记者随机采访了几个学生。当问及学校的老师有没有在上课时,学生们显得非常谨慎,几乎异口同声地回答:“老师已经开始上课了。”而初二一李姓学生私下告诉记者:“老师不亲自讲课已持续一段时间了,老师担心家长找来,让同学们对外称已正常上课,但实际上还没正常上课。现在基本是上自习或由课代表代课,老师就算来教室,也只是查看一下课堂纪律,并不上课。”

上一页 1 23下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:姜磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。