首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

莱芜一公交翻入河沟18名学生受伤 伤者目前伤情稳定

本报莱芜3月29日讯(记者于鹏飞) 28日16时50分, 莱芜市公交公司所属的一辆载有23名学生的公交车, 行驶至莱城区高庄街道办事处沙岭子村北时, 翻入路边河沟, 造成18名学生受伤。

记者采访获悉, 这23名学 生 均 来 自 附 近 的 南 冶 中学, 事发后, 莱芜有关方面立即将事故车中的所有学生紧急送往新矿集团莱芜中心医院。 后经医院临床检查, 23名学生中, 有2人前臂骨折,1人骶骨骨折; 15人不同程度软组织伤或皮外伤。 经医院进一步检查, 这些受伤的学生在医院住院观察; 其余5人未发现受伤, 正接受留院观察。

29日下午, 记者来到新矿集团莱芜中心医院, 在6楼骨一科休息区, 恰好碰到4名受轻微伤的学生准备乘坐电梯前往12楼手足外科病房看望受伤较重的同学。 在12楼手足外科一间病房内, 记者见到了受伤较为严重的李姓学生, 这位学生右眼部有淤肿, 眼部以下还有轻微擦伤,一只手臂及手掌处缠着厚厚的绷带。 关于事故发生的原因, 有学生表示, 公交车司机在路上避让其他车辆时, 不小心翻入河沟中。

29日, 记者从莱芜市有关部门了解到, 接到事故报告后,莱城区立即启动应急响应。 目前, 学生伤情及家长情绪稳定,事故原因正在调查中。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:周晓彤