首页 > 慈善 > 梦想秀 > 筑梦者 > 正文

开电脑店小伙手工打造飞机 梦想翱翔蓝天

核心提示: 近日,有一组被网友称为“吊炸天”的图片在网上流传,图片中的小伙戴着头盔,驾着自己制作的飞机在路上滑行。昨日,在丹凤县城,26岁的飞机制造者林立说:“能够驾驶飞机翱翔蓝天,一直是我的梦想,现在离梦想只有一步之遥了。”

QQ截图20140321154811

常与200多QQ好友探讨制作飞机心得

林立造飞机的事在丹凤县城很有名,但是林立本人却很低调。记者在县城打听有人造飞机的事,许多人都知道,但不知造飞机的那小伙是哪儿的、叫什么名字。经沿路打听,终于在一家汽修店打听到林立的联系方式。

在县城开电脑店的林立,把记者带到丹凤县龙驹寨镇下湾村的岳父家,在他的飞机制造作坊里,停放着一这架由他一手打造起来的螺旋翼小飞机。他说,这东西比较占地方,又比较引人瞩目,只好放在乡下。这架外观呈橘黄色的飞机有三四米长,一米多宽,为单发双座。林立说,他从去年3月开始造这架飞机,经过一年的努力,现在已完成了工作量的百分之八十以上。虽然还没有装上旋翼,但是已经可以练习在地面滑行了。

为什么会痴迷于制造飞机?林立说,丹凤县曾经有一个飞播机场,小时候每到飞播造林季节,他就会去看飞机,从那时起就对飞机产生了浓厚的兴趣。中专毕业的他,后来在县城开了一家电脑店,就从网上寻找关于螺旋翼飞机的一些知识,加了200多位这方面的QQ好友,大家共同探讨制作飞机的心得。这些年,他又跑到湖南、天津等地,与一些有成功经验的网友进行交流。于是,自己也动起了制造飞机的念头。

上一页 1 2345下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:周晓彤
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。