首页 > 慈善 > 梦想秀 > 筑梦者 > 正文

让梦想照进现实 济南合伙人开了家“很多人”的店

QQ截图20140321151306

QQ截图20140321151315

某个瞬间,你有没有想开一家属于自己的小店,却只能止步于“没钱”的现实?在济南,有一群年轻人通过众筹的方式,让这一梦想照进现实。

位于山师东路的“捡漏儿”,是济南第一家“很多人”合伙开的店。最初,17个人合伙凑了9万余元,开起了服装店。现在,“捡漏儿”已经正式营业三个多月,合伙人增加到56人,越来越多的人想要入伙成为店里的掌柜。

“很多人”是一种概念,源于2011年出现在北京的“很多人的咖啡馆”,那是国内第一家以众筹模式出现的店面。正如“捡漏儿”的发起者所说,“在这个冷漠的社会,‘捡漏儿’带来的温度,聊以暖心。”它是当下社会里的一股创业激情和小资情怀,也是陌生人黏合互信与分享的途径。它是一群人看社会的态度。

上一页 1 23下一页

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:周晓彤
0