首页 > 互动 > 天天315 > 投诉问题 > 正文

好事变糗事 济南探路者“微信集赞”惹怒消费者

核心提示: “求赞求转发,点赞送好礼”,类似的宣传口号在微信朋友圈屡见不鲜,也有不少商家尝到了“点赞”带来的宣传销售的好处。本来是好事,但是济南探路者推出的“集赞拿奖”活动却惹怒了泉城的市民们。

面对质疑,活动组织方进行解释

面对质疑,活动组织方进行解释

活动现场更改后的规则

活动现场更改后的规则

鲁网3月21日讯(记者 高太明)“求赞求转发,点赞送好礼”,类似的宣传口号在微信朋友圈屡见不鲜,也有不少商家尝到了“点赞”带来的宣传销售的好处。本来是好事,但是济南探路者推出的“集赞拿奖”活动却惹怒了泉城的市民们。

“3月20日,我在朋友圈看到探路者搞的点赞推广活动,介绍说集30个赞就可以送背包,集50个赞送帐篷,活动时间一到就能到现场领取。”济南市民王女士告诉记者,自己在微信的朋友圈里看到了“探路者”集赞赢奖品的活动后,自己便根据活动规则,在朋友圈里“集赞”。短短时间内,30个赞便已经集齐。类似的探路者“朋友圈集赞”活动,在济南市市民的朋友圈里火爆的进行着,参与者不在少数。

活动在3月21日上午10:00开始,为了早点排队,王女士9点30分左右,便来到了泉城广场附近的活动现场。“没想到活动这么火爆,有人说自己6点多就来现场了,还有更早的。”王女士说,很多市民都拿着手机等待着。然而,不时的躁动开始在等待的市民中传播起来。

“微信上的活动规则没有说排队啊!我还打电话给活动方证实过,没有提到‘奖品有限’、‘拿号排队’的规定,只是说集赞拿奖,先到先得”,王女士表示,活动微信中根本没有“赠完为止”这样的表述,来领奖品了突然又加上限制条件,“这不是忽悠人吗?”

记者在现场看到,宣传海报上各项奖品的后面加上了数量限制,下方也多了一段“先到先得,赠完为止”的补充说明。现场的许多市民都表示,对于探路者活动领奖的补充说明之前并不知情,对于“拿号排队”等规则也不知晓。

对于探路者活动现场的领奖规则的补充说明,现场参与百余名市民并不买账。“我们参与的活动,都没有这些限制。现在却莫名其妙的出了新的规定,这不是‘马后炮’吗?摆明了挖坑让我们跳!忽悠人!”市民陈先生气愤的说,自己8点多就来到现场,也没有领到所谓的“等待号牌”。

面对质疑,活动主办方并没有给出令参与者满意的答案。据组织方负责人介绍,发到号码的市民可以在下午3点再次过来领奖。对于集满30个赞、50个赞,却没有领到号码的市民如何安排,负责人却并没有给出回复。

“今天是工作日,上午来领奖,我就是请假过来的。我可没时间再来一趟,活动规定我们做到了,组织方就得负责。商家得讲诚信,本来是好好的活动,到了探路者却成了闹剧。玩不起,做不到,就别组织啊!”活动现场,市民张女士气愤的说。截至记者发稿时止,百余名活动参与者依然在焦急的等待。对于事件进展,鲁网将继续跟踪报道。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:周晓彤
0