首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

全民共计植树36000余株 以白蜡、榆树等为主要树种

在第36个植树节到来之际,东营市林业局组织开展‘3.12”全民义务植树活动。12日上午,市委、市纪委、市人大等19个市直单位在垦利林场进行了集中植树活动。
    据了解,19个市直单位约2000人共义务植树6000余株。另外,今年在集中植树的同时,其余的市直120个部门分别在分派帮扶村、联户帮困联系村及挂职村支部第一书记的村进行分散植树,涉及村庄共计120个,计划植树3万余株。
    分散植树旨在结合乡村文明行动实施村庄绿化工程,推进村庄庭院绿化。“分散种植主要在进出村路、村内主干街道、庭院及村内空闲地进行绿化,村里森林覆盖率提高了,可以起到净化空气、降低风速和改善环境的作用,而百姓是直接的受益群体。”东营市林业局相关负责人说。
    据介绍,此次义务植树与以往相比呈现出新的特点。今年种植以白蜡、榆树和柳树乡土树种为主,这些树种都具有耐盐碱性,并在种植前进行土壤改碱。此外,在树苗的选择上挑选两年以上的壮苗、大苗。“这些措施都在一定程度上提高了树苗的成活率,没有了‘大树进城’也可以减少对人力、物力及财力的浪费。”东营市林业局相关负责人说。
    林业部门表示,在植树造林进行绿化的同时,更要注意对树木的日常管理。一方面要对树木日常进行浇水、施肥、病虫害防治,另一方面要落实森林树木的经营主体,与承包公司签订承包合同,落实管护责任。目前,随着学校、市民、机关团体企事业单位的参与,义务植树活动将以多种多样的形式开展起来。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李金金
0