首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

济宁推行驾考网上预约 何时参加驾考学员说了算

核心提示: 有意向学习驾驶技术的市民在网上注册后,通过系统可查询全市驾校考试合格率排名、学员满意度调查等基本情况,对选择可信赖驾校报名提供参考和依据。

本报济宁3月10日讯(记者姬生辉通讯员刘存东韩凤鹏) 车管所发布考期,驾考学员可登录网站自主预约科目一、科目二和科目三的考试,持考试预约凭证便可参加考试。10日,济宁驾驶人网上报名考试预约系统正式投入使用。

“学员可根据发布的考期合理安排自己的时间,进行自主预约考试,并可持自行打印的凭证参加考试。”济宁市交警支队车管所驾管科科长杨华介绍,学员还可根据居住地和工作单位的位置,就近、自主选择考场进行预约考试。对已经在网上约考成功,出现特殊情况,不能如期参加考试的,还可在考试前两天,自己在网上取消预考。

此外,有意向学习驾驶技术的市民在网上注册后,通过系统可查询全市驾校考试合格率排名、学员满意度调查等基本情况,对选择可信赖驾校报名提供参考和依据。针对部分学员不知道或不会进行网上预约,以及出现网上预考的数量不够,不能满足考试计划的情形,为避免浪费考试资源,最大限度满足考试需求,在临近考试前5天,驾校可进行批量预约。

作为管理方的车管所可通过系统,发布考期、考试地点等,由系统并自动审核预约。系统还能够自动比对报名学员的学时、缴费、预约考试法定时限,对符合条件的,自动审核通过,不符合条件的系统自动提示原因。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:宋晓阳