首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

99岁老战士潘先英逝世 红色娘子军仅1人健在

99岁老战士潘先英逝世 红色娘子军仅1人健在

99岁老战士潘先英逝世 红色娘子军仅1人健在

3月9日下午,从琼海红色革命老区阳江镇传出噩耗:红色娘子军老战士潘先英同志的心脏于当天下午16点56分停止了跳动,享年99岁。从此,生活在琼海的红色娘子军老战士仅剩中原镇的卢业香一人。

生活在阳江镇益良村委会下水岭组的潘先英,当初参加娘子军时因年龄不足16岁、没有枪支高而被征招者淘汰,但潘先英坚定地跟着部队走了,后经师长同意先当后勤工作人员,再进入部队。

今年1月20日春节前夕,琼海市委常委、组织部长刘坚带领市委组织部、老干局主要负责人深入阳江镇益良村委会下水寮村,亲切看望、慰问了潘先英及其家人。

去年,曾经报道,引起琼海市委书记符宣朝的高度重视,对此,符宣朝作出批示:由琼海市委常委、组织部长刘坚牵头相关部门帮助解决。

琼海市委组织部迅速落实符宣朝的批示精神,牵头组织民政局、市扶贫办以及阳江、中原两镇有关人员于去年9月18日对潘先英、卢业香两位红色娘子军老战士生活现状及诉求进行调查走访,在形成《关于健在红色娘子军老战士生活现状及其诉求情况的调查报告》的基础上,于去年9月23日召开会议,研究对红色娘子军老战士希望政府建房修路的诉求进行组织救助。

2013年9月14日,红色娘子军老排长王运梅逝世,如今,随着潘先英老人的辞世,目前健在红色娘子军老战士仅剩1914年出生的卢业香一人。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:高茹