首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

本报义卖柿子树帮七旬老人治病 两天收五千订单

核心提示: 8日下午,济阳县垛石镇大张家村张传海家里,很是热闹。不少爱心人士在看了本报报道后,来看望老人。“社会上,这种正能量应该传递下去。”山东平安建设集团党委书记、总裁邹景泉看到本报报道后,专门致电本报要求认购所有爱心树苗,“已经专门开辟出了一块地建爱心柿子林。”

爱心义卖柿子树,帮七旬老人治病。原本滞销的树苗,转眼间畅销无比。8日,“帮到家—— — 齐鲁晚报爱心柿子树义卖”活动刚刚进入第二天,两千余棵树苗已经被市民通过本报“逸周末”微信和96706热线认购一空。累计超过5000棵的踊跃认购,让我们动容。在这里,也向不能如愿认购到爱心树苗的市民道一声感谢:谢谢你们!

本报记者崔岩

为给叔父治病

侄子献千棵树苗

“千余棵柿子树苗供不应求,已经全部认购完了。”8日一早,当记者将这个好消息告诉张传海老人时,电话那头,老人有些哽咽,半分多钟的时间就说了五个字,“谢谢好心人。”

老人是个老实巴交的农村人,不善于表达,但是木讷的话语听进记者心里却格外心酸。老人说,“咱也没啥回报人家的,谢谢!谢谢!”

得知张传海的病情,老人的小舅子两口子专门从新疆赶回了济阳,来看看姐姐姐夫。“二十多年没见了,这情况,得回来看看。”已是六十多岁的小舅子李长亮说。

“外人都帮忙,自家人不帮忙像话吗?”张传海的侄子得知了叔父卖树苗的事情,也主动联系到记者,询问能否帮自己也义卖一千棵树苗,义卖的费用全部用来给叔父治病。

两家企业将建“爱心柿子林”

8日下午,济阳县垛石镇大张家村张传海家里,很是热闹。不少爱心人士在看了本报报道后,来看望老人。

“社会上,这种正能量应该传递下去。”山东平安建设集团党委书记、总裁邹景泉看到本报报道后,专门致电本报要求认购所有爱心树苗,“已经专门开辟出了一块地建爱心柿子林。”

而在7日晚,济南东兴置业有限责任公司已经联系到本报,也要求认购所有爱心树苗。恰逢张传海的侄子刚刚拿出了一千棵爱心树苗,经协商,除去市民已经爱心认购的,山东平安建设集团和济南东兴置业有限责任公司将平分剩余的一千余棵爱心树苗。

据了解,对于认购的爱心树苗,济南东兴置业有限责任公司也将在自己开发的绿景尚品等小区设立专门的爱心柿子林区域。

爱心树苗将于

下周集中发放

“对不起,爱心树苗已经全部认购完毕,感谢您的爱心支持。”8日下午,本报记者开始一一回电不能认购树苗的爱心市民。对于本次没有认购到树苗的市民,本报依然对您表示感谢。

“领不到树苗没关系,就想给张大爷献份爱心。”市民张女士虽然没能成功认购到爱心树苗,却坚持要求记者替她完成一份心愿,为老人带去一份爱心捐款。

与张女士情况相同的市民不在少数,大家都表示,要树苗事小,关键在于献一份爱心。

与此同时,经记者与张传海老人沟通,将于近两天开始挖出树苗。届时,本报将组织爱心车辆前往运输,对于认购成功的爱心市民记者将一一告知,并于下周集中发放。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:宋晓阳
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。