首页 > 慈善 > 好有爱 > 正能量 > 正文

昆明市民踊跃献血相互勉励:让我们在昆明好好生活

中新网昆明3月2日电(蒋卓成)1日晚昆明火车站暴力恐怖袭击事件中的百余名伤者仍在昆明市各大医院接受救治,他们的伤情牵动着广大市民的心,为伤者献血成为大家表达祝福的主要方式之一。许多市民还在自己献血的同时通过微博、微信、贴吧等多种方式相互勉励,号召身边的人献血。

1日晚暴力恐怖事件发生后,昆明献血服务微博显示,3月1日10时至3月2日1时45分,已应急供血437袋,血库可以供应红细胞186袋,正在检验中的红细胞607袋,血液中心库存可应对临床急救用血需求。

2日一早,记者来到昆明金马坊献血点,原本周末早上冷清的献血车里已经有6名献血者,而更多的献血者在车外排起长队。

“我是今天早上看到火车站暴力事件的新闻,十分震惊。”来自江苏的献血者金向东告诉记者,“一方有难八方支援,我们应当作出行动,帮助受伤的平民渡过难关。”市民李升也在献血时表示,“或许医院里不缺我们这点血,我只是想通过行动来证明,昆明人可以团结起来,共同化解歹徒妄图制造的恐怖氛围。”

在昆明多个献血点,市民同样的关怀与团结也在上演。同时,在朋友圈、QQ群、微博上,一句句正能量的话语传播开来,大家纷纷强烈谴责暴徒,并为遇难者和伤者祈祷。“如果他们施暴的目的,是要打碎我们宁静的生活,是要我们慌乱陷入恐惧。那我们为什么要让他们得逞?现在是3月2日,让我们继续在昆明好好生活。”

昆明血液中心消息,截至3月2日8:15,该中心已应急供血754袋,1008.5单位,可以充足供给突发事件中的伤员使用。同时,由于血液库存下降需要补充,欢迎广大市民前往全市12个献血点献血。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:周晓彤
0