1. 反腐倡廉

近年来,我们国家在反腐倡廉工作中力度越来越大,效果越来越好,我们看到一批高官的“落马”,进一步表明了我党反腐败的信心,加快了我国反腐败体系的建立健全。关于反腐倡廉,您最关心哪些方面?

2. 网络问政

随着网络的日益普及,互联网在中国政治、经济和社会生活中扮演着日益重要的角色,成为中国公民行使知情权、参与权、表达权和监督权的重要渠道。关于网络问政,您最关心哪些方面?

3. 户籍改革

户籍制度改革的根本,就在于剥离附加在户口背后的各种利益,把隐藏在户口之后的劳动、人事、工资、物价、教育、卫生、社会福利等诸多制度与户口脱钩。关于户籍制度改革,您最关心哪些方面?

4. 医疗改革

医改作为党和国家工作的重点之一,从2003年开始到今年,已经走过了十一年的风雨历程。医改实施以来,全民基本医保制度框架初步形成,公立医院改革试点积极推进,“看病贵”、“看病难”问题进一步得到缓解。关于医疗改革,您最关心哪些方面?

5. 教育公平

作为我国一项基本的教育政策,促进教育公平,是构建社会主义和谐社会的一个十分重要的内容和客观要求。关于教育公平,您最关心哪些方面?

6. 三农问题

十八大报告中强调,解决好农业农村农民问题是全党工作重中之重,城乡发展一体化是解决“三农”问题的根本途径。关于三农问题,您最关心哪些方面?

7. 环境治理

中国经济的迅速发展,伴随着中国环境的问题日显严峻。造成中国环境污染日益严重的主因是一次能源消耗大幅上升。目前主要污染问题是水污染和空气污染。保护环境日益得到中央和地方各级政府的重视。关于环境治理,您最关心哪些方面?

8. 楼市调控

从国家出台的调控政策,我们看到中央对于房价调控的力度和决心。与此同时,国家对于保障房建设也加大了力度。然而在2012年底部分城市房价却出现上涨趋势。关于楼市调控,您最关心哪些方面?

9. 交通拥堵

近年来,随着人口的增长,国民经济的高速发展以及城市化进程的推进,在我国许多大、中城市出现了严重的交通拥堵现象,城市车辆数目的急剧增长,车辆与路面的矛盾越来越突出,严重影响了城市居民生活水平的提高和城市经济的发展。关于交通拥堵,您最关心哪些方面?

10. 食品安全

近年来,“毒奶粉”、“瘦肉精”、“地沟油”、“染色馒头”等食品安全事件频发,长期困扰着民众。从担心“病从口入”到害怕“毒从口入”,人们越来越关注餐桌上的安全。关于食品安全,您最关心哪些方面?

验证码