首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

美夫妇遛狗发现千万美元金币 价值超千万美元

核心提示: 经过鉴定,这些金币铸造于1847年至1894年,按照铸造时间分放在不同罐子里,几乎全新,可能从未在市场上流通过。因为当时金币在加利福尼亚州大量流通,这样崭新的金币可谓稀有。

美国加利福尼亚州一对中年夫妇遛狗时偶然发现大量保存完好的金币,价值超过1000万美元。专业人士说,这或许是迄今美国发现的最大一笔地下宝藏。

这对夫妇不愿意公开全名。回忆起当时情景,丈夫约翰说,去年春天,他和妻子玛丽像平常一样在自家土地上遛狗,“那条路我们每天都走,已经走了好多好多年”。后来,他看到一个旧罐子露出地面,就用树枝挖了出来。

虽然罐子很重,但夫妇俩还是把它带回了家。“我对玛丽说,‘这个玩意儿可真沉,里面肯定都是铅涂料’。我不知道世界上还有什么东西会这么重……那时,罐子的盖子破了,露出一些钱币的形状,我打开盖子,发现里面竟然满满都是金币!”

“我把这事告诉妻子时,她惊讶得嘴巴半天合不上,苍蝇都能飞进飞出好几回了。”

后来,夫妻俩带着金属探测器重走发现罐子的那条小路,竟然又挖出7个罐子,里面共有1400多枚金币。经过鉴定,这些金币铸造于1847年至1894年,按照铸造时间分放在不同罐子里,几乎全新,可能从未在市场上流通过。因为当时金币在加利福尼亚州大量流通,这样崭新的金币可谓稀有。

这些金币的面值为5、10和20美元,币面价值共有2.7万美元。但因为保存非常完好,加上一些金币属于稀有品种,一枚就价值百万美元,因此所有金币的当前市场价值高达1000万美元。

现在还不清楚是谁、因何而埋下这些金币。人们猜测,金币的原主人可能是为防止财产被盗贼“一网打尽”而把土地当成了“金库”。

夫妇俩的代理人、专业古币经纪人唐·卡金说,这或许是迄今美国发现的最大一笔地下宝藏。1985年时,一些建筑工人曾在田纳西州发现过价值100万美元的金币。

夫妻俩计划先把部分金币出租展览,然后在网站上出售,只留下几枚作为纪念品。变现后,他们将用这些钱支付贷款并给当地慈善组织捐款。

当前,夫妇俩决定不公开身份,也不公开住址。这一方面是为防止淘金者们带着金属探测器蜂拥至他家土地寻宝,另一方面担心被朋友们另眼相看。  (荆晶)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:宋晓阳
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。