首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

敬一丹眼中的刘盛兰: 他比黄金更珍贵

赶在“感动中国”人物颁奖盛典播出前,央视主持人敬一丹到烟台为刘盛兰老人颁奖并拍摄人物短片。

敬一丹说,她三番两次问刘盛兰有什么愿望,“他就是不提自己,总想着别人,这正是老人感人之处,也是很真实的一种表现。”  敬一丹说,这是头一次把奖杯拿出颁奖典礼,“十二年来,在感动中国的颁奖典礼上,我们见了那么多感动我们的好人,但是我们还没有一次,把奖杯拿出这个颁奖典礼。”

问及原因,敬一丹解释,刘盛兰年纪大了,身体不太好,又赶上天冷路远,“我们就考虑,不要让老人舟车劳顿,把奖杯送到他的床前,让老人能够感受到我们对他的这分敬意。”

提起烟台,敬一丹说,她已经是第三次来到烟台,但到招远还是第一次,以前只知道这里有黄金,“现在再说起烟台招远市,这里不仅有黄金,还有比黄金更珍贵的人,刘盛兰就是其中的一个”。 本报记者 钟建军 宋佳

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔京良