首页 > 公益 > 齐鲁志愿者 > 公益人物 > 正文

揭秘彭丽媛的慈善路:艾滋儿童叫她彭妈妈(图)(4)

做慈善的“第一夫人”

自2013年3月以来,彭丽媛作为中国“第一夫人”开始在国际舞台上展开魅力攻势,“丽媛style”引发世界关注。

每出访一个国家,彭丽媛会去看望当地的儿童,残疾人,自食其力的女性。关注当地最疾苦的人的生活现状,鼓励他们,为他们带去来自中国的问候。

“第一夫人”往往是一个国家形象的一部分,甚至被称为“柔性外交的软实力”。现代政治尤其是国际舞台上,不少“第一夫人”都以自己的风格和魅力,显示过本民族的文化,张扬过本国女性的形象,成为国与国间友好亲善的重要纽带和桥梁。而参与当地的慈善活动,则成为其中最直接、最亲民的举措。

故而这位成名于歌唱家的“第一夫人”,通过几年在公益领域的耕耘,收获了国内外的一片掌声。

国内老百姓讨论着她的衣着、她的气质的同时,也会说起红丝带,说起那些被疾病折磨的孩子,赞美她的善良和亲切。

西方媒体的表述则更为直接,在介绍彭丽媛的文章中,引用最多的是彭丽媛友人的一句话,她“天性热情,一定能赢得大家的心。”

上一页 1 2345下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:周晓彤
0