首页 > 公益 > 齐鲁志愿者 > 公益人物 > 正文

揭秘彭丽媛的慈善路:艾滋儿童叫她彭妈妈(图)(3)

公益舞台上的歌唱家

自2007年后,彭丽媛不再参加商业演出活动,人们在越来越多的公益场合见到这位优雅端庄、永远面带微笑的中国女性。

2007年,在全国政协十届五次会议上,彭丽媛联合冯巩等其他十几名委员提交了《关于设立青少年网络心理导师新职业的提案》。

关于她长期关注的艾滋病受影响儿童,彭丽媛并不只是探访和拍宣传片。2008年的政协会议上,彭丽媛提出了详细的措施,如:“国家应建立对艾滋病病毒感染者和病人的未成年子女登记、上报和日常随访制度,及时了解这些孩子的心理需求并提供帮助”。“通过家庭和社区收养、家庭寄养、小家庭养育、机构供养等形式,进行有针对性的心理辅导,解决艾滋病致孤儿童的心理孤独和自卑情绪”等。

超高知名度、热情的性格、优雅的气质让这位因歌唱而闻名世界的女性在公益事业有了更好发挥的可能。

华盛顿邮报曾发表评论文章称,接触过彭丽媛的人对她的评价是,优雅、热情、热心公益事业、充满爱心。

也正因这些特点,彭丽媛接连被邀请担任慈善大使,在不同的慈善领域发挥自己的魅力和影响力。

2011年6月,她被世界卫生组织任命为该组织的“结核病和艾滋病防治亲善大使”,更加专注公益活动,这也是新中国成立以来首位党和国家领导人的夫人成为国际性公益活动的代言人。

2012年彭丽媛还为盖茨创办的“盖茨基金会”发起的“被吸烟,我不干”活动,担任了控烟形象大使。

上一页 1 2345下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:周晓彤
0