首页 > 专题 > 2014两会 > 正文

【济南】今年市中区将做好十五大类60项民生实事

建一所学校四所公办幼儿园

核心提示: 2014年济南市市中区将重点做好十五大类60项民生实事,其中包括就业再就业、社会保障、养老、教育、文体、卫生、计生服务等。

本报1月5日讯(见习记者 李文平) 5日,记者从市中区了解到,2014年市中区将重点做好十五大类60项民生实事,其中包括就业再就业、社会保障、养老、教育、文体、卫生、计生服务等。

1、扩大就业再就业。全年安置就业1 . 2万人,组织就业培训3000人次,培训合格率达到90%以上。

2、提高社会保障水平。投资1300万元,为符合条件的保洁员缴纳社会保险;投入1000万元提升保洁员住宿条件。

3、救扶特殊群体。投入550万元,建设1500平方米的区残疾人综合康复服务中心。

4、健全养老体系。投资1500万元,启动市中区社会福利服务中心建设。

5、卫生服务水平。新建居民健康小屋10个,发放控盐控油工具10万个,家庭控盐控油工具覆盖率达到90%以上。

6 、完善教育设施。投资1 . 68亿元,推进区青少年素质教育基地和1所九年一贯制学校建设;投资2000万元,新建提升公办及公办性质幼儿园4所。

7、文体惠民。举办广场文化活动和各类演出30场,放映农村电影900场以上。

8、计生服务。投入1350万元,补助退休职工中独生子女父母。

9、住房保障。加快涉及2077户27.9万平方米的九曲(二期)、大庙屯、黄山店等村民安置房建设。

10、完善便民设施。改造提升便民公厕50处。

11、提升环境容貌。投资1亿元,综合整治岔路街小区、舜玉南区等8个老旧居民小区。

12、完善市政设施。投资约2 . 1亿元,改造普利街(含顺河东街)、七里山路东段等市政道路。

13、提升绿化水平。投资4200万元,建成小姑山公园;投资1200万元,绿化提升郎茂山公园。

14、建设美丽乡村。投资3891万元,完成土屋等6个村庄的土地整理项目。

15、完善农村路网。实施石崮等9条农村公路和玉符河沿线两座危桥改造。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:崔京良
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版