首页 > 公益 > 齐鲁志愿者 > 公益人物 > 正文

马广超:支教6年,收获的只有感动

这个80后小伙,站在几个青联委员中,腮帮上的高原红格外显眼。在青海玉树支教6年的马广超为参会特意从青藏高原返回山东。

2008年,揣着自己打工挣的钱,马广超从潍坊只身赶到青海玉树,在海拔4300米的麦曲村麦曲小学支教至今。“现在脑袋有点跟不上趟,不要介意。”马广超十分幽默,他说,刚从高原下来,还没适应这里的气候条件。

谈起如今生活和工作的地方,马广超说,虽然条件艰苦,但在那里收获更多的是满足和感动。“一位素不相识的藏民阿姨知道我是老师,在路上追了两三公里,只为送上一瓶奶,那是一种从来没有过的感动。”马广超说,几年的支教生活让他深深地爱上了那片土地,“支教6年,收获的只有感动。”

“希望更多的人参与到公益中来,希望每个人都能坚持下来。”对于热心公益的年轻人,马广超有着这样的建议。“曾经两个学生答应支教,但最后放弃了,以致学校错过了寻找其他师资的机会。”

身在异乡,又是故乡的青联委员,在马广超看来,他如今是连接山东与玉树之间的一条丝带,“看到山东有这么多公益组织非常兴奋,希望能把更多的公益带给玉树的孩子。”

本报记者 尹明亮 高扩

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:周晓彤
0