首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

2013最新城市排名 济南青岛升至一线城市

2013年城市等级划分示意图

10项数据给城市排名

据介绍,今年,该媒体从公司和公司人角度对中国除传统一线城市之外的300个地级及以上城市和100个百强县共400个城市进行详尽调查。

他们首先从调查《财富》500强企业和中国100强企业中抽取了285家大公司进行了走访调查,考察这些大公司在这些城市的进入数量及大公司重点战略排名。同时,他们还调查了银行、房地产、汽车、奢侈品、零售连锁、酒店、快时尚等多个领域的140个一线品牌的进入密度、一线品牌进入数量。 

在公司人方面,他们调查了来自北上广等传统一线城市的1000多名年轻公司人,考察他们乐意去工作和落户的其他城市,反映出这些城市对优秀人才的吸引力。

此外,他们还搜集整理了400个城市的GDP、人均收入、211高校、机场吞吐量、使领馆数量、国际航线数量等6项指标,从这些指标反映一个城市经济发展水平、居民消费能力、教育资源和经济活跃程度,并根据这些数据的单项排名进行综合排名。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:姜磊