首页 > 新闻 > 张刚大篷车 > 新闻大篷车 > 正文

张刚大篷车联合营东小学送新衣 18包爱心物品送到方峪村

核心提示: 7日,济南市营市东街小学再度加入到本报张刚大篷车“新年新衣”大型公益活动中,将18包爱心棉衣以及米、面、油、奶等物品送到了长清区孝里镇方峪村,为村里的孤寡老人和经济困难家庭送去了温暖。

抵达方峪村后,营东小学的孩子们忙着整理爱心物品。                    本报记者 肖龙凤 摄

抵达方峪村后,营东小学的孩子们忙着整理爱心物品。 本报记者 肖龙凤 摄

营东小学师生、家长把大米送到孤寡老教师方庆同手中。 本报记者 肖龙凤 摄

营东小学师生、家长把大米送到孤寡老教师方庆同手中。 本报记者 肖龙凤 摄

本报12月7日讯(记者 肖龙凤) 7日,济南市营市东街小学再度加入到本报张刚大篷车“新年新衣”大型公益活动中,将18包爱心棉衣以及米、面、油、奶等物品送到了长清区孝里镇方峪村,为村里的孤寡老人和经济困难家庭送去了温暖。

7日早上7点半,营东小学的孩子们和家长陆续赶到学校,学校分管领导和大队辅导员已经在学校等候。大家一起把各年级孩子们捐赠的18个装满棉衣、棉被、书籍、食品等爱心物品的包裹,以及一些大米、面粉、牛奶、食用油等一一装在车上,向长清区出发。

在本报张刚大篷车去年发起的“新年新衣”公益活动中,营东小学的师生和家长们就送来了千余件衣物。本报工作人员整理打包后分别寄到了西藏、青海、新疆的多个学校,为那里受冻的孩子们送去一分温暖。今年,得知“新年新衣”活动再次开展的消息后,营东小学的师生再次行动起来,积极捐款捐物。经过一番考察,他们决定把这些爱心物品全部送到长清区孝里镇方峪村。

上午9点多,营东小学家委会家长们开车载着爱心物品来到了方峪村。一帮摄影爱好者正在此采风。方峪村已有500余年的历史,称得上是“古村”。村里的石头老屋、青石板路等古朴恬静的风景,引得不少影视工作者和摄影发烧友慕名而来。但这些暂时未能给村里人带来明显经济效益。

方峪村村委会主任方辉、会计方庆甲等领着一行人为困难人家赠送爱心物品。年近七旬的孤寡老人、老教师方庆同,因开山意外导致失明、肢体残疾的吴兴富,两个孩子先天智力差、丈夫中风瘫痪的李志珍等,都让一行人心情非常沉重。据方庆甲介绍,村里对这些困难家庭也非常照顾,村委会成员平日里经常自掏腰包去他们家中送油送钱,“我们经济条件稍微好一点,自己节俭一点就可以帮助他们了”。

除了赠送新衣服、米、花生油,一位学生家长当场给了李志珍200元钱。营东小学四年级二班还与李志珍家结了对子,家委会主任王云水表示,将与班上师生、家长商议,以后争取能定期捐助李志珍家。

还有半月就将进入“数九”寒天,很多经济困难的家庭仍然为过冬发愁。本报张刚大篷车“寒冬送暖”“新年新衣”活动还在继续进行,如果您想为严寒中的人们力所能及地奉献爱心,捐款捐物,欢迎您拨打本报96706126告诉我们,或者直接将爱心款或爱心衣物(暂不接受旧衣物)送到趵突泉北路1号开元广场明湖湾B415房间(乘公交车到大明湖西南门站下车),值班时间为每天9:30—11:30,13:30—16:00。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:许建立
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版