首页 > 新闻 > 品牌栏目 > 凡人歌 > 正文

“凡人善举”8日颁奖 许振超齐亚珍等颁奖

>>点击进入颁奖专题

本报济南12月6日讯(记者 王兴飞) 由山东省委宣传部、省文明办指导,齐鲁晚报与中央电视台《感动中国》栏目组联合主办,山东大学齐鲁医院山东省脐血库协办的2013年度“凡人歌·山东十大凡人善举”颁奖典礼,将于8日上午隆重举行。火灾现场冲锋在前的山东籍消防员刘洪坤、刘洪魁,突发疾病忍痛停车救人的宋洋等人获评本年度“山东十大凡人善举”人物。

自11月25日起,2013年度“凡人歌·山东十大凡人善举”评选活动正式启动。短短数日的网络投票阶段,6万多读者参与。29日,经过8位专家评审,并综合网络投票结果,2013年度“山东十大凡人善举”最终评出。

10组获选人物分别是:在北京救火牺牲的山东籍消防员刘洪坤、刘洪魁;公益路上一走就是十多年的张圆苹;几乎所有课余时间都用来照顾福利院老人儿童的大学生李根;6岁起就开始独自照顾爸爸的曲阜女孩扈芊芊;徒手接住坠楼邻居的“破烂王”蒋兴保;用吃剩饭来感召大学生不要浪费的烟大食堂保洁员群体;生命的最后一刻完成刹车,拯救33名乘客的司机宋洋;40多年一直坚持为乡邻看病的医生夏文用;发家致富却不忘同村百姓的济宁小伙路德富;通过结对子帮扶留守儿童的“爱心妈妈”团队。他们的到来,也将为冬日的济南带来温暖心灵的力量。

7日,10组获奖者本人或家属代表将陆续由省内各地抵达济南,参加8日的颁奖典礼。8日颁奖当天,省委宣传部、省文明办、团省委、省见义勇为基金会相关领导,全国人大常委会委员、中华全国总工会副主席(兼职)、全国道德模范许振超,全国爱国拥军模范、省十大优秀母亲“兵妈妈”齐亚珍等特邀嘉宾,将出席此次典礼并为获奖者颁奖。

关注凡人能量,呈现平凡中的伟大。本报《凡人歌》栏目自2011年初创办以来,以弘扬社会主义核心价值观为宗旨,以“寻常人、不凡事”为主线,先后报道了数千位寻常人的不凡事,并于去年底推出首届“凡人歌·山东十大凡人善举”评选。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:崔京良
0