首页 > 慈善 > 好有爱 > 在行动 > 正文

山东公益联盟简介

山东NGO

山东NGO

山东公益联盟是2005年宋娟发起并组建的山东省内唯一一家纯民间公益组织。山东公益联盟正式运行于2008年9月,成立大会于2011年12月4日在省会济南召开。

山东公益联盟(又名:山东公益服务中心  山东公益联合会 山东公益促进会 简称:山东公益)是山东省内最大的非营利性纯民间公益组织合作团体,是由全省各地、市、县民间公益组织以及社会各界致力于公益事业的爱心人士组成的“为全省民间公益组织服务”的公益性群体。

全省现有150多家组织,各地公益组织的成立和发展不平衡,缺乏组织与组织之间的交流与沟通,导致很多地区的公益事业长期陷入低谷。为了更好的为他们搭建一个相互交流、相互学习的平台,我们结合服务目标,通过网络开展了许多交流合作活动,让各个团队组织成员之间逐渐从陌生走向相识,从相识走向合作;2008年以来,各地公益组织基本上进入了一个稳定发展的态势,都有了自己的专项服务框架,活动开展也是丰富多彩。尤其是自2010年,我们联合省内多家公益组织开展了一系列的社会服务活动,组织开展了全国性的爱心斑马线、乐淘小脚丫、关爱留守儿童、爱心书屋、志愿者培训、关爱孕妈妈/替你看看爹和妈/山东公益携手滴水公益共同发起的(幸福的围巾)等活动/并多次公开以山东公益联盟的形式组团参加西部五省公益交流等全国性的大型活动,目前已经有150余家民间公益组织加入联盟。

山东公益联盟的成立,主要是为了给全省各地民间公益组织搭建一个统一的、有效的交流协作平台,各团队之间可以通过相互交流,相互学习、相互合作的模式实现资源共享。联盟将通过联动项目与公益服务,推动民间公益组织的公信力力和服务效率的良性可持续发展,从而让社会各界更加的关注我们,积累更多的社会资源。我们还将汇聚各方公益力量为民间组织搭建团队能力建设、传播外联推广、社会服务技术、社会创新研发、项目研发及管理等各方面正规化建设的学习和实践平台,从而支持山东地区民间组织的可持续发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:周晓彤
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版