首页 > 新闻 > 原创 > 话题 > 独家评论 > 正文

“学生堕胎免费”最新消息 害怕年轻女孩铤而走险

核心提示: 学生族之所以避开大医院选择小诊所,并非因为费用,而是因为隐私问题。在公立医院就诊必须实名制,病历室有严格的病案管理制度,很多人不想留下‘案底’。而在私人诊所则不需要实名制,不少年轻女孩选择铤而走险。陈素文担心,一旦实行免费或更低收费,可能起到鼓励年轻人做人流手术的反作用。

11月25日,《北京晨报》发布了一则题为《无痛人流广告应该禁播》的稿件,肩标题为 “寒暑假后常现‘学生人流’小高峰,市人大代表卫爱民呼吁”。稿件中有北京妇产医院计划生育科主任医师陈素文提供的大量素材,诸如:学生流产的确会出现一个明显的“小高峰”;最小人流患者仅13岁;很多年轻人把人流当做避孕措施等。北京市人大代表卫爱民就此现象进行了分析,并提出建议。其中包括“公立医院实行学生堕胎免费制,或象征性收取小额治疗费。家长、学校、社会、政府多方出力,关心这些孩子。”

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔可腾