首页 > 网络问政 > 媒体监督 > 正文

鄄城叫停“株连式拆迁” 对相关负责人通报批评

本报菏泽11月20日讯(记者 张继业 崔如坤) 本报20日以“亲属不按时拆迁,干部连坐停职”为题,报道了鄄城县古泉街道下文要求在职人员劝说亲属拆迁,否则停职停薪一事。20日,当地县委、县政府召开专门会议,责令该街道办事处立即停止这一不当做法,对相关负责人通报批评。

20日下午,鄄城县古泉街道办事处副书记曹存勇向记者介绍,该县人民广场西片区开发的范围位于县城的核心城区,除了人民路和鄄三路,其他大部分区域为老房子,甚至路面破损、下水道堵塞,亟需提升改造。

印有古泉街道委员会公章的文件显示,如果没有完成对父母、子女、兄弟姐妹等亲属的“劝拆”任务,街道在职人员将会被停职停薪,教师完不成任务,每推迟一天罚中心校3000元。村居干部和大队干部则会被免职。曹存勇介绍,虽然他们下发了文件要求公职人员配合拆迁,但发文次日就意识到做法欠妥,加之拆迁工作刚进行到丈量阶段,这一要求公职人员配合拆迁的文件并没有真正施行。20日上午古泉街道办看到报道后,立即召开会议,停止了自己的不当做法。当天下午,鄄城县委、县政府又专门召开会议,责令街道办事处立即停止“株连式拆迁”这一不当做法,对相关负责人通报批评,切实规范老城区改造拆迁。

曹存勇说,20日下午3点,街道办又召开全体干部职工会议,传达县委精神,要求增强法律观念,绝不允许类似现象再次发生。记者20日晚联系到街道的一名在职人员,他表示还没收到街道关于文件被作废的通知。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:许建立
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版