首页 > 新闻 > 原创 > 话题 > 独家评论 > 正文

汪峰告白章子怡:跪在地上写出的情书 是真爱还是宣传?

核心提示: 在敲完上述这些文字之后,出于善意的本能,我觉得还是应该祝福两人天长地久。但让人伤感的是,点开汪峰的微博发现,刚刚完成告白的他,已经以迅雷不及掩耳之势推销起了自己的新专辑。

11月9日晚,汪峰用了8分钟的时间,共892字,在上海的个人演唱会上,完成了对坐在台下的章子怡的告白,也算是彻底底将峰子恋坐实。这封张扬的公开情书,在一堆“我们是冠军”、“亚洲之巅”的狂欢信息中,艰难地崭露着头角,和当初汪峰在微博上宣布离婚,无人问津的境遇相比,这一次,因为章子怡的加入,汪峰好歹是弄出了声响,不过,汪峰并没有赢得他想得到的祝福,相反,他的level直接掉在了地板上,再也捡不起来。

在章子怡之前,汪峰经历了三段情史,两段婚姻。搜索资料不难发现,汪峰的不少前任,都是被汪峰的才华和气场所吸引,对于那些爱文艺,而并非真文艺的年轻女性而言,一个“在想你的时候,会莫名哭泣”的男人、一个可以大声念出“我如此爱你,这是我存在的意义”的男人,是多么值得呵护和珍惜啊,于是,她们心甘情愿为他生孩子,为他隐婚,为他操持一切,直到被辜负,而在汪峰口中,之所以要把这些女人都变成前任,并不是源于放荡和污垢,而是生活的迷茫和坎坷——所有人都看得出,这是一个悖论,一段婚姻或感情的失败,当然不可能是一个人的问题,但为了表达对新欢的爱,就得把和前任的感情说得一文不值,这一点,多少让人有些瞧不起。

章子怡究竟是缘何爱上汪峰,旁人都不得而知,但有一点可以确定的是,章子怡爱上的肯定不是这个都喋喋不休,充满怨念的汪峰。在给章子怡的这段看似浪漫的告白里,汪峰用了大量的文字,去控诉这个世界对于“峰子恋”的不理解、窥视、以及他们为爱所遭受的屈辱,流过的泪水。读完之后,除了深切地感受到了世界对汪峰的敌意之外,总有种汪峰误入摇滚圈的错觉。想必,琼瑶奶奶应该会表示很惋惜,同时,《知音》也表示很遗憾。

一个男人,只有在极度不自信的前提下,才会变得如此的神经质,的确,汪峰此前的感情经历更多是在俯视另一半,而面对章子怡,他却需要仰视,之于汪峰而言,他没有太多可在章子怡面前拿来说道的资本,和章子怡的前任相比,论财力和地位,他拼不过霍启山、vivi;论公众的接受度,他也拼不过撒贝宁。就算是要章子怡谈人生,经历了“泼墨门”大起大落的章子怡,也似乎比他更深刻,章子怡好歹也有“国际”的头衔傍身,而汪峰最多也就能和人聊聊《北京北京》。 因为这些原因,汪峰和章子怡的恋情被爆伊始,他就被冠上了拉低章子怡level的骂名,与此同时,其前妻在微博上的含泪控诉,更是将他置于不仁不义的境地。和章子怡恋爱,汪峰已经丢失了所有真实以及伪装起来的逼格,变得有些弱不禁风,所以汪峰会以一种“跪在地上亲吻女王脚印前行”的告白方式,去展开这段恋情,但他忘了,一段持久的爱情,需要彼此平视对方,以这样的方式去告白,他其实他已经输在了起跑线上。

更重要的是,汪峰的这番告白,带着强烈的自以为是和被迫害妄想症,他把自己的爱说得高尚纯洁,把外界的非议和质疑,当做是世界对他莫名的敌意。其实,公众对他没有这么残忍,放眼望去,就算是圈内公认的好男人张学友,也同样得接受媒体和公众的关注和质疑,这是明星、艺人的属性所决定的,在娱乐圈拼杀了这么多年的汪峰,居然不能明白这个道理,要求大家对他区别对待,让人有些看不懂。真不知,早已修炼好九阳神功,深谙”他强任他强,清风拂山冈”心法的子怡娘娘,如何去宽慰这颗脆弱的小心肝。

而在把所有人都得罪完之后,汪峰还奢侈地向公众索要祝福,要全世界的人,看着他和章子怡牵手走在街头施以微笑。可是,公众为何要给一个前一秒还在被前妻控诉,后一秒就对着另一个女人告白的男人祝福呢?

已过不惑之年的汪峰老师似乎是患上了“中二病”。所谓中二病,原指初中二年级的小朋友才会有的性格特征,后来泛指人在成长过程中所经历的不成熟阶段,特点如下:我与别人是不同的;错的不是我,是世界;这才是成熟。对号入座,汪峰老师全中。

在敲完上述这些文字之后,出于善意的本能,我觉得还是应该祝福两人天长地久。但让人伤感的是,点开汪峰的微博发现,刚刚完成告白的他,已经以迅雷不及掩耳之势推销起了自己的新专辑。

瞬间,累觉不爱。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔可腾