首页 > 新闻 > 原创 > 话题 > 独家评论 > 正文

上海地铁乞丐月入上万警方:不是没钱而是骗钱

核心提示: 想要一份高工资究竟难不难?白领每天抱怨工资低究竟对不对?此前有消息称在闹市区摆摊贴膜能够月入一万五,白领纷纷表示自己工资太低要去组团贴膜。近日又有爆料称上海地铁乞丐月入一万,又有人称要去组团乞讨。

想要一份高工资究竟难不难?白领每天抱怨工资低究竟对不对?此前有消息称在闹市区摆摊贴膜能够月入一万五,白领纷纷表示自己工资太低要去组团贴膜。近日又有爆料称上海地铁乞丐月入一万,又有人称要去组团乞讨。

近日有上海警方通报,在地铁内出现大量职业乞丐,他们多以老弱病残为主,收入能够达到万元。事实上,这些乞讨者并非真的没钱采取乞讨,而是职业乞丐,他们以博取同情心而骗得钱财。

在现阶段能够有较高的收入群体确实很多。在工地上,靠辛苦劳动的农民工往往收入要比部分白领高很多,因此有白领称要组团“搬砖”。事实上这是一种病态心理:不管是贴膜还是“搬砖”,付出的体力劳动理应获得较高回报,而部分白领则是坐在写字间养尊处优,论工作环境还是论付出,都比劳动人群少得多。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔可腾