首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

河北清苑官方:男子因病自锯右腿一事属实(图)

自锯右腿村民。

自锯右腿村民。

新京报讯 (记者 刘珍妮、林野) 河北清苑县村民郑艳良患怪病自锯右腿,此事经媒体报道引发关注。

今日下午,清苑县宣传部负责人证实,经他们向村里了解,郑艳良自锯右腿属实,“主要是因为他患病后疼痛难忍,医院诊断治不了,于是他支开家人,锯了腿。”

该负责人称,郑艳良去年10月开始享受低保,今年上半年政府为他发放了5000元的社会救助金,现在正在为他申请下半年的救助金,郑腿部残疾后,村里还为他办理了残疾证,最近还在为他协调申请安装假肢一事。

目前,县政府民政及卫生部门的负责人已到达郑艳良所在的东臧村,了解更加详细的情况。记者向郑艳良本人求证,上述福利保障属实。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。