首页 > 新闻 > 财经新闻 > 正文

华泰证券深圳营业部陷劳资纠纷 10余人打横幅维权

南都讯 记者梁永建 昨日上午,在深圳市福田区深南大道时代科技大厦附近,10余人打出“华泰证券违法违规克扣员工社保、工资”“华泰证券深南大道营业部还我血汗钱”等横幅,吸引不少人微观。

随后,南都记者来到该营业部,发现营业部内办公秩序正常。公司相关人士解释说,上午拉横幅后,民警等相关部门均来到现场,主要矛盾其实是劳资纠纷。有营业部员工私下称:很多券商的营业部都有类似问题,只是因为华泰证券深南大道营业部做的比较大,人多而已。

“华泰证券深南大道营业部,原来是联合证券的营业部。在高峰时有1000多人,培养了很多人。”业内相关人士对南都记者分析说,“营业部负责人刘巨章,为人正直,在行业口碑不错。其治理的这家营业部是目前深圳唯一敢和国信泰然九营业部叫板的营业部。”对双方的劳资纠纷,其分析称:“证券行业创新业务近年发展比较快,一些传统的经纪人跟不上证券公司转型的节拍,如果还是只做原来做传统业务,跟不上形势,收入肯定会受影响。”

华泰证券总部给南都记者回复解释称:根据目前掌握的情况,深圳深南大道证券营业部对当地政策的理解可能存在偏差,不排除营业部在部分员工社保公积金的缴存上有执行不到位的情况,公司相关部门已介入了解,如情况属实会要求营业部限期整改,切实维护员工合法权益。

深圳市证监局有关人士对南都记者解释说:事情应该是劳资纠纷,不涉及到行业监管和治理。目前双方正在协商。如没有结果,建议双方按照法定程序,通过劳动仲裁等合法途径解决。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版