首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

【济南】女供货商讨债不成要跳楼 曾在某店门口举牌要钱

核心提示: 周边居民告诉记者,“这个女的好像是烤鸭店的供货商,来过全聚德门口好多次了,举着个大牌子,上面写着欠她四十万元钱,后来派出所都来过了,经劝说,那个女的就离开了”。

5

本报96706热线消息(见习记者 田宇) 23日上午,山大南路,一女子因为欠款没有讨回,爬上了山大南路的全聚德五楼楼顶,坐在栏杆外的平台上准备跳楼。最后,山大路派出所民警和消防官兵共同努力,将其救下。

23日上午9时50分,当记者赶到时,山大路派出所民警已经爬上了楼顶,正在劝说跳楼的女子。该女子四十多岁,戴着一副墨镜。据记者观察,栏杆外的平台也就是五十厘米宽,离地面约有二十多米。该女子身边没有任何防护措施,楼墙外面有着很多广告牌,如果坠下后果不堪设想。

此时,楼底下已经聚集了一二百名围观群众,来往车辆司机有的也停车观望。大家议论纷纷,有人还拿出手机拍照。十多名消防官兵已经支起气垫床,以防该女子体力不支从楼上坠下。

“这不就是前几天在全聚德门口,举牌子要钱的女子吗?”周边居民告诉记者,“这个女的好像是烤鸭店的供货商,来过全聚德门口好多次了,举着个大牌子,上面写着欠她四十万元钱,后来派出所都来过了,经劝说,那个女的就离开了”。

上午天气比较热,楼上的派出所民警给女子递过去一瓶矿泉水。该女子最初双脚垂在平台下,显得很是疲惫,后来双脚拿到了平台上。这时楼下围观群众以为该女子要跳楼了,发出了惊恐声,一些带孩子的父母则捂住了孩子的眼睛。

下午1点多,在谈判专家的劝说下,烤鸭店老板拿出了几十万现金,许诺还钱给跳楼女子,女子才从楼上下来。随后,民警将该女子带回派出所调查。

“她要钱,也不该来我们这啊,我们全聚德又不欠她钱。”全聚德烤鸭店山大南路店店长邵先生告诉记者。据记者了解到,跳楼女子是来找济南东烁之星商务酒店管理有限公司要钱的,而这个公司正好在全聚德烤鸭店所在地的五楼。

“从2011年11月份开始,和平烤鸭店管理不善,烤鸭店法人决定雇佣我们公司来管理这个门店。由于种种原因,到2012年9月份,和平路烤鸭店关门停业。”济南东烁之星商务酒店管理有限公司总经理张雷告诉记者,“跳楼的妇女叫邹女士,和丈夫朱先生做着海鲜供货生意,以前和平烤鸭店与她丈夫朱先生签订了海鲜供货协议,到关门时,和平烤鸭店欠了朱先生一笔海鲜货款。可他们一直来我们管理公司来要钱”。

齐鲁晚报C08版)

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:宋晓阳