首页 > 网络问政 > 问题回复 > 正文

槐荫区有部门“衙门作风”未除 涉岗工作人员被调整

核心提示: 槐荫交警大队对窗口工作人员违反工作纪律给公众带来不便表示深深的歉意,已责令当事人写出书面检查,承诺对涉岗工作人员全部调整。

时报9月16日讯 (记者孙钰 朱文明)16日,本报以《多数机关态度友好尽职尽责,个别部门“衙门作风”积习未除》为题,报道了多个机关部门、行政服务大厅尽职尽责,但个别部门存在“门难进、脸难看、人难找”的情况。当日,槐荫区纪委、高新区纪委高度重视,介入调查并作出处理。

本报报道了槐荫区政务服务中心大厅上班时间内,有工作人员玩游戏,同时存在提前下班的现象后,槐荫区纪委、监察局和区政务服务中心针对这一事件,立即行动,采取有效措施。经过落实,具体窗口单位为槐荫区交警大队,1号窗口张某早退,2号窗口张某、刘某某空岗,14号窗口谢某某玩游戏。随后,槐荫区纪委主要领导要求立即约谈该区交警大队主要负责同志,区纪委、监察局于16日8:30对区交警大队主要分管负责人进行了谈话,要求区交警大队立即采取措施,拿出整改意见。

当日下午1点,槐荫区政务服务中心联合区监察局召开了专题会议,交警大队分管领导参加了会议。槐荫交警大队对窗口工作人员违反工作纪律给公众带来不便表示深深的歉意,已责令当事人写出书面检查,承诺对涉岗工作人员全部调整,并选派服务形象好、业务熟练、责任心强的人员到窗口工作;制定严格的考核措施,切实遵守政务服务中心的各项工作制度,规范言行,加强责任心,坚决做到不迟到、不早退、不空岗。

同时,槐荫区政务服务中心负责人表示,将对大厅窗口工作人员加强教育,坚决杜绝类似情况发生。

此外,高新区纪委也主动联系本报记者,详细了解记者当日暗访情况,并表示将深入调查,对查实的违规现象严肃处理。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:宋晓阳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版