首页 > 新闻 > 山东新闻 > 正文

【济南】补牌换证电话网上都能办 20项车管业务可在家办理

核心提示: 目前,济南市车管所开通业务受理热线:0531-66712345,车主可以在周一到周日的早上8点至晚上7点拨打,市民也可以登录济南网上车管所(www.jncgs.com.cn)点击相应的栏目在线办理。

本报9月16日讯(记者 董钊) 为了补牌换证,市民往往要向车管所一路奔波。事实上,济南市车管所的声讯服务和网上受理,可以办理22项业务。而自业务开办以来,多数市民并不了解此类服务,通过电话和网络办理业务的,仅占业务总量的10%。

16日上午,市民李先生来到济南市车管所业务受理大厅,他准备办理换领汽车车牌业务。当天一早,他从二七新村赶往济南市车管所,由于正值交通高峰,路上耗时约一个小时。李先生听说可以电话和网络可以办理这类业务时,却表示自己并不清楚。而现场另一名车主则表示:“到现场来办更放心些。”

根据济南市车管所的统计,8月受理车管业务12000余笔,通过电话和网络办理的业务不足1000笔,而电话网上可以受理的业务内容则占总体业务的一半。也就是说,在办理车驾管业务时,九成多的车主还是选择到业务大厅。

“业务大厅的工作量之所以较大,排队的现象也存在,目前受理大厅的工作人员中午不休息。但对于许多业务,车主是可以足不出户就能办理的。”济南市车管所业务受理科科长祝芳告诉记者。

目前,济南市车管所开通业务受理热线:0531-66712345,车主可以在周一到周日的早上8点至晚上7点拨打,市民也可以登录济南网上车管所(www.jncgs.com.cn)点击相应的栏目在线办理。车管部门受理业务时,将在行政事业性收费的基础上,收取相应的邮寄费用。

20项业务包括:补领驾驶证、损毁换证、驾驶证信息发生变化换证、驾驶证降级换证、达到规定年龄换发驾驶证、驾驶证有效期满换证、三类科目驾驶人考试预约、机动车联系方式变更备案、驾驶证联系方式变更备案、驾驶证外地转入、补(换)领检验合格标志、补(换)领机动车号牌、补(换)领行驶证、驾驶证延期、委托年检等。

齐鲁晚报C18版)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:宋晓阳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版