首页 > 网络问政 > 特别策划 > 正文

调查:济南9月“拆违” 你身边有违章建筑吗

济南市政府将9月份定为查违禁违攻坚月,要集中力量再拆除一批违章建筑。7日上午,济南市依法整治违法建设领导小组推进查违禁违工作专题会议召开,会上通报了近期查违禁违工作情况,还公布了近期各区将拆除的79处违法建设名单。并准备出台相关规定,对房屋竣工交付使用后,购房人违法建设房屋的,将对相关房屋登记实施冻结。

8日,名单上拆除面积最大的违章建筑——1.4万平方米济南迪瑞华经贸有限公司“状元府”住宅楼项目停工,和平路上一间不足20平方米的违章传达室、一个村子里的“水泵房”也接到了通知,即将被拆除。

相关报道:  省城将拆除79处违法建筑 设违建黑名单

              济南“状元府”住宅楼项目已停工

我要举报:你身边有没有违章建筑?欢迎各网友举报。您可以留言(点击进入),或登录齐鲁晚报论坛(点击进入),或邮箱qlwb315@163.com进行举报。


    网友参与:
天桥区水屯路边庄富居苑1号楼 旁边三层违建楼 楼前还有一排小房 反应多次,北园街道只是派人来拍张照片就走,好几年了一直没有处理。

      济南市天桥区南刘小区17号楼7单元204公共区域违章建房

     益寿路甸柳庄社区和闵子骞路62-4号院两栋楼之间的违建小房一直租给外来人口。在这个十平方的狭窄的过道里,四五个做餐饮的吃喝拉撒睡,食材加工都在这进行,很脏,食品卫生得不到保障不说,关键是上面就是380伏的高压电。离地只有四五米,几个人常年在下面烧类似锅炉的东西,非常危险,盼望拆除取缔。另外这些人晚上喧哗,就在居民窗户外,让人无法休息并且觉得非常不安全。生活垃圾、污水都直接排到隔壁的62-4号院,非常不道德,尤其下大雨,我们院里简直成了他们的泄洪沟,各种垃圾漂过来。盼望政府早点治理一下。

   保利芙蓉北边的那堵墙存在了好多年了,早该拆了。城管部门回复,已过两年,所以不能拆了

             

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:宋晓阳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版