首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

外媒质疑中国127岁最长寿老人 称认证网站无名气

核心提示: 生活在中国新疆喀什地区、据称已127岁的老人阿丽米罕·色依提吸引了世界目光,也引起一些质疑。法新社29日报道称,127岁的高龄使阿丽米罕·色依提成为人类有史以来最长寿的寿星,但有专家对这一纪录表示怀疑,因为认证阿丽米罕·色依提年龄的网站“毫无名气”。


阿丽米罕·色依提老人

【环球时报记者】生活在中国新疆喀什地区、据称已127岁的老人阿丽米罕·色依提吸引了世界目光,也引起一些质疑。法新社29日报道称,127岁的高龄使阿丽米罕·色依提成为人类有史以来最长寿的寿星,但有专家对这一纪录表示怀疑,因为认证阿丽米罕·色依提年龄的网站“毫无名气”。

中国天山网的报道称,阿丽米罕·色依提老人出生于1886年6月25日。法新社称,“当时美国总统还是格罗弗·克里夫兰,英国首相还是威廉·格莱斯顿”,“在色依提老人出生的时候,统治新疆大部分地区的还是塔吉克族军阀阿古柏,而其他的部分则被俄罗斯占领。”报道称,中国的长寿纪录通常不被世界所承认,因为直到1949年新中国成立后,中国才建立起可靠的民众出生日期记录体系。

法新社报道称,天山网援引了“毫无名气的‘扛旗世界纪录网站’”,来证明阿丽米罕·色依提老人的年龄。该网站上显示,色依提老人于2009年领取的中国身份证,本月初发放的居住证。报道称,色依提老人有56个后代。“她喜欢唱情歌,电视上唱的情歌,看一遍就学会;不论酷暑还是严冬,她都喝冷水;她的胃口很好,一顿能吃10多个肉包子,每顿能吃1斤肉,一个人吃一个西瓜。”“她身体状况良好,可以带孩子、包饺子、编苇席,喜欢逛街、串门、赶集市。”

对此,吉尼斯世界纪录组委会大中华区认证官查尔斯·沃顿说:“目前,我们还没有收到阿丽米罕·色依提的申请。”他表示,吉尼斯世界纪录目前最长寿的人是122岁的法国人詹尼·卡门,目前依然在世的最长寿老人是日本的大川,她现在115岁。沃顿说:“由于我们尚未收到色依提的申请,我们无法证实她年龄的可信度。我们希望能够尽快收到她的申请。”

法新社称,扛旗世界纪录网站公司据称总部位于伦敦,“但该网站的英文却晦涩难懂”。网站介绍中说:“扛旗世界纪录是唯一一个2012年伦敦奥运会世界纪录发放机构。”

(原标题:外媒质疑中国最长寿老人 因认证网站“毫无名气”)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:姜磊
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版